Тот, кому в голову пришла идея жарить сыр - настоящий молодец. Этот рецепт я нашла в книге, в которой тем или иным образом используется кухонный хит сезона - спиралерезка. Однако моя маленькая (
На 2 порции понадобится:
- 1 цуккини
- 1 ст.л. оливкового масла
- Немного сушеного тимьяна (или орегано, или любой другой приятной вам травушки)
- 1 зубчик чеснока
- 4 пластинки сыра халуми
- 4 кусочка хлеба чиабатта
- Перец по вкусу
1. Для начала подготавливаем цуккини. Хорошо моем и затем овощечисткой срезаем полоски цуккини, стараясь чтобы на каждой полоске было немного кожицы.
2. В миске смешиваем оливковое масло, тимьян, раздавленный чеснок, перчим. Добавляем лапшу из цуккини и острожно перемешиваем, так, чтобы полоски цуккини были покрыты маслом со специями.
3. Нагреваем большую сковородку на сильном огне. Добавляем цуккини (желательно, в один слой) и готовим, помешивая минуты 2, до подрумянивания. Выкладываем цуккини в отдельную емкость.
4. Нарезаем сыр на 4 небольших брусочка и жарим по 1-2 минуте с каждой стороны до подрумянивая и момента, когда сыр начинает плавиться.
5. На подрумяненную в тостере или на сковородке чиаббату выкладываем сыр и сверху немного цуккини. Подавать сразу.
У меня сыр был достаточно соленый, но если не хватает соли, то можно добавить ее в цуккини перед жаркой.
Приятного аппетита и отличного начала недели!
0 comments:
Post a Comment