Friday, 13 November 2015

Салат Фаттуш (или салат на него похожий)



Давненько что-то не было рецептов салата. По правде говоря, по-моему, их вообще здесь не было. Так что ситуацию надо срочно исправлять. Итак, этот салат имеет левантийские корни, он свеж и прекрасен. Можно есть как отдельно, так и с чем-то. 

Нам понадобится:
(на четыре порции)

- 2 питы
- 8-10 томатов черри
- 1 Огурец
- 2 небольших салата романо (обычный латук тоже по идее подойдет)
- 2 зеленых лука

Для заправки:
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка корицы
- Соль
- Перец
- Сушеная петрушка (если у вас есть свежая, то прекрасно - в таком случае она пойдет непосредственно в салат)



Я много чего убрала из оригинального рецепта, например, редиску (в соседнем супермаркете ее неожиданно раскупили), болгарский перец (не люблю его в салатах), свежую мяту (обойдемся), приправу сумах (которую я так и не нашла). Но рецепт тем и отличен, что его можно спокойно подстраивать под себя.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Закидываем туда порезанные напополам питы и ждем пока они станут румяными. На это уходит обычно минут 10-12. 

Пока пита румянится, нарезаем овощи: черри напополам, лук мелко на кружочки, огурец на полукруги. Помещаем все это дело в большую миску. Вынимаем питу и после того, как она чуток остыла, рвем на небольшие кусочки, выкладываем поверх овощей.

Готовим заправку: лимон выжимаем в мисочку, добавляем специи, оливковое масло, перемешиваем и выливаем в салат. Лучше перемешивать все руками (чистыми, канешн!)

Проверяем на соль и проч, и подаем сразу же, иначе пита размякнет и будет не очень вкусно.


Рецепт взят из вот этой книжки бородатых дядек. Они крутые и обещают, что в порции салата содержится всего 163 калории (и это учитывая редиску и перец, которых у меня не было). Приятного аппетита!

0 comments:

Post a Comment